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Hackbraten mit Kräutern
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.239 kcal | (154 %) | mehr | |
Protein | 206 g | (210 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 251,1 μg | (419 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 94 mg | (783 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 56,3 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30,5 μg | (1.017 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 4.463 mg | (112 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 288 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 20 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 36,9 mg | (461 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,6 g | |||
Harnsäure | 1.001 mg | |||
Cholesterin | 1.160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch fein
- 200 g Kalbsbrät
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Semmeln vom Vortag
- 2 Eier
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 EL Butter
- 2 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Brät, gut ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten. Die Hackmasse in drei Teile Teilen, einen mit Petersilie vermengen, den Teil mit Petersilie nochmals halberen. Alle Hackfleischportionen zu je einer ca. 18-20 cm langen, 6-8cm breiten Platte formen. Die Erstel Lage mit Petersilie in die gefettete Kastenform geben, darauf eine Lage ohne Petersilie geben, darauf wieder eine Lage mit und eine Lage ohne Petersilie. Die Lagen leicht andrücken. Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Butter einstreichen, mit Petersilie wenden und auf einer Platte anrichten, anschneiden.
2.
Besonders gut schmeckt der Hackbraten mit Kräutern warm mit Kartoffeln und Sahnesoße oder kalt auf eine Semmel mit Salat.
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Saisonales Mittagessen
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