Hackbraten mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.239 kcal(154 %)
Protein206 g(210 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K251,1 μg(419 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin94 mg(783 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂30,5 μg(1.017 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium4.463 mg(112 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium288 mg(96 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink36,9 mg(461 %)
gesättigte Fettsäuren108,6 g
Harnsäure1.001 mg
Cholesterin1.160 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g gemischtes Hackfleisch fein
200 g Kalbsbrät
1 große Zwiebel
20 g Butter
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
2 EL Butter
2 Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Brät, gut ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, 1/3 zum Bestreuen zurückhalten. Die Hackmasse in drei Teile Teilen, einen mit Petersilie vermengen, den Teil mit Petersilie nochmals halberen. Alle Hackfleischportionen zu je einer ca. 18-20 cm langen, 6-8cm breiten Platte formen. Die Erstel Lage mit Petersilie in die gefettete Kastenform geben, darauf eine Lage ohne Petersilie geben, darauf wieder eine Lage mit und eine Lage ohne Petersilie. Die Lagen leicht andrücken. Im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Butter einstreichen, mit Petersilie wenden und auf einer Platte anrichten, anschneiden.
2.

Besonders gut schmeckt der Hackbraten mit Kräutern warm mit Kartoffeln und Sahnesoße oder kalt auf eine Semmel mit Salat.

Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite