Hackbraten mit Champignons

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Hackbraten mit Champignons
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g mageres Rinderhackfleisch
100 g frische Champignons fein gehackt
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
1 Ei
50 ml Schlagsahne
125 g Bergkäse fein gehackt
2 Brötchen in Wasser eingeweicht
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
200 g Frühstücksspeck fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. In dem Speckfett Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Sahne, Bacon, Käse, Petersilie, Essiggurke und den ausgedrückten und zerpflückten Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben noch mit einer gepressten Knoblauchzehe würzen.
2.
Die Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und 70 Minuten backen. Den fertigen Hackbraten auf ein Holzbrett stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit einem Salat aus Wurzelgemüse oder einem grünen Salat servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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