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Seelenwärmer

Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen

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Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen - Abgespeckte Variante mit Beefsteakhack

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Hackfleisch liefert jede Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Darüber hinaus versorgt es uns mit dem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtigen Mineralstoff Eisen.

Sie möchten zum würzigen Hackfleischtopf gerne eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis, Hirse, Quinoa oder Salzkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
2 Auberginen
1 EL Rapsöl
400 g Beefsteakhack (Tatar)
3 EL helle Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerRapsölChilischoteAubergineSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

2.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen und die Schote mit den Kernen fein hacken. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Öl im Wok erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundherum braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tatar untermischen und krümelig braten.

4.

Sojasauce mit der Brühe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. In den Wok geben, den Eintopf kräftig aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

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