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Hähnchen-Kokos-Suppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
100 g Austernpilze
2 mittelgroße Tomaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
Zucker
Salz
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schnei¬den. Die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln entkernen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schnei¬den.

2.

In einem Topf die Kokos¬milch zusammen mit dem Zitronengras und Ingwer erhitzen, ca. 600 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Hähnchen, Austernpilze, Tomaten, Ingwer und Chili hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrüh¬ren, die Suppe ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

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