Hähnchen-Kokos-Suppe mit Pilzen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die magere Hähnchenbrust versorgt uns mit reichlich Eiweiß, das als Körperbaustoff vielen Zwecken dient. Champignons sorgen für gute Nerven und ein gutes Gedächtnis mit ihren B-Vitaminen.
Für eine vegetarische Variante dieser Suppe kann statt Hähnchenbrust und Fischsauce einfach Tofu und Sojasauce verwendet werden. Die Suppe kann dadurch sogar von vegan lebenden Menschen genossen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stangen Zitronengras
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL gelbe Currypaste
- 125 g braune Champignons
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Jeweils das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden (Rest anderweitig verwenden).
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und klein würfeln. Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden.
Brühe, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Limettenblätter in einen Topf geben und aufkochen. Currypaste einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pilze und Fleisch zur fast kochenden Suppe geben und in etwa 8 Minuten garziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen.
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