Kokos-Hähnchen-Suppe

2.5
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Hähnchen-Suppe

Kokos-Hähnchen-Suppe - Die Gewürze verleihen dieser köstlichen Suppe den verführerischen Duft von Fernost.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
200 g
2
100 g
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 Stiele
1 EL
400 ml
Kokosmilch (9 % Fett)
4 EL
4 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.

2.

Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün längs in feine lange Streifen schneiden, das Weiße und Hellgrüne hacken. Die Zuckerschoten waschen und putzen.

3.

Ingwer reiben. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und Möhren und gehackte Frühlingszwiebeln darin andünsten. Kokosmilch, Ingwer und 600 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

5.

Hähnchen, Zuckerschoten und Tofu hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrühren und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.

6.

Mit Salz und Zucker abschmecken und Koriander dazugeben. Die Suppe in Schalen füllen und mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.