Hähnchen-Kokos-Suppe

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Hähnchen-Kokos-Suppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
100 g
2
mittelgroße Tomaten
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1
4 EL
4 EL
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schnei¬den. Die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln entkernen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schnei¬den.

2.

In einem Topf die Kokos¬milch zusammen mit dem Zitronengras und Ingwer erhitzen, ca. 600 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Hähnchen, Austernpilze, Tomaten, Ingwer und Chili hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrüh¬ren, die Suppe ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.