Kokos-Hähnchen-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g, ohne Haut
- 2 rote Chilischoten
- 2 Stiele Zitronengras
- 4 Limettenblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm Galgant
- 200 g Erbsenschote
- Salz
- 2 EL Sojaöl
- 400 ml Geflügelfond
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrasstängel waschen und die holzigen oberen Teile wegschneiden. Das Zitronengras etwas zerdrücken und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Limettenblätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch und Galgant schälen und fein hacken. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Hähnchenstreifen in einer Grillpfanne in 1 EL heißem Öl kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch, Galgant, die Limettenblätter und Chili kurz andünsten, den Geflügelfond und die Kokosmilch angießen und das Zitronengras dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen, salzen und aufkochen. Die Hitze herunterschalten, das Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt noch 6-8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Das Zitronengras entfernen, die Bohnen zugeben und erhitzen lassen. Die Suppe nach Belieben mit Estragon garniert servieren.