Kokos-Hähnchen-Suppe

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Kokos-Hähnchen-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Hähnchenbrustfilets ca. 300 g, ohne Haut
2
2 Stiele
4
1
1 ½ cm
200 g
2 EL
400 ml
400 ml
Kokosmilch ungesüßt
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2.

Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrasstängel waschen und die holzigen oberen Teile wegschneiden. Das Zitronengras etwas zerdrücken und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Limettenblätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch und Galgant schälen und fein hacken. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Hähnchenstreifen in einer Grillpfanne in 1 EL heißem Öl kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.

4.

Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch, Galgant, die Limettenblätter und Chili kurz andünsten, den Geflügelfond und die Kokosmilch angießen und das Zitronengras dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen, salzen und aufkochen. Die Hitze herunterschalten, das Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt noch 6-8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

5.

Das Zitronengras entfernen, die Bohnen zugeben und erhitzen lassen. Die Suppe nach Belieben mit Estragon garniert servieren.

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