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Hähnchen-Kokossuppe mit Ingwer

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
1 Stück Ingwer ca. 6 cm
2 Stiele frisches Zitronengras
3 Kaffir-Zitronenblätter
250 g Austernpilze
400 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL Fischsauce
1 kleine rote Chilischote
1 Handvoll Basilikum in feine Streifen geschnitten
1 Limette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen und eventuell vierteln. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Hühnerbrust in breite Streifen schneiden und in einer Grillpfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten kurz und scharf grillen.

2.

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras, die Chilihälften, den Ingwer und die Zitronenblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten kochen lassen. Den Fond dazugießen, dann die Pilze und das gegrillte Hühnerfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Ingwer, Chili und das Zitronengras herausfischen. Die Fischsauce löffelweise unterrühren. Eventuell nach jedem Löffel abschmecken, da die Fischsauce sehr salzig ist. Die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit etwas Limettensaft beträufelt servieren.

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