1

Hähnchen-Kokossuppe mit Ingwer

Hähnchen-Kokossuppe mit Ingwer
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen und eventuell vierteln. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Hühnerbrust in breite Streifen schneiden und in einer Grillpfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten kurz und scharf grillen.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras, die Chilihälften, den Ingwer und die Zitronenblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten kochen lassen. Den Fond dazugießen, dann die Pilze und das gegrillte Hühnerfleisch dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Ingwer, Chili und das Zitronengras herausfischen. Die Fischsauce löffelweise unterrühren. Eventuell nach jedem Löffel abschmecken, da die Fischsauce sehr salzig ist. Die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Basilikum bestreut und mit etwas Limettensaft beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
die Menge des Fonds fehlt im Rezept, ich schätze diese auf die selbe Menge wie die Kokosmilch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Commercial Blender
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages