Kokossuppe mit Hähnchen

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Kokossuppe mit Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Sojasauce
400 g Kokosmilch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras grob zerstoßen
200 g Champignons
½ Zitrone Saft
Salz
Zucker
1 Tomate
2 Korianderstiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Sojasauce marinieren. Kokosmilch mit 750 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Limettenblätter und Zitronengras zur Kokosmilch geben und zum Kochen bringen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.

In die Suppe geben. Hähnchenfleisch dazugeben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. 1 Tomate waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten scheiden. Unter die Suppe mengen. Mit etwas frischem Koriander garniert, in Suppenschalen anrichten und sofort servieren.

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