Kokossuppe mit Hähnchen

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Kokossuppe mit Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
6 EL
400 g
1 walnussgroßes Stück
1
4
1 Stiel
Zitronengras grob zerstoßen
200 g
½
Zitrone Saft
1
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Sojasauce marinieren. Kokosmilch mit 750 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Limettenblätter und Zitronengras zur Kokosmilch geben und zum Kochen bringen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.

In die Suppe geben. Hähnchenfleisch dazugeben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. 1 Tomate waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten scheiden. Unter die Suppe mengen. Mit etwas frischem Koriander garniert, in Suppenschalen anrichten und sofort servieren.