Kokossuppe mit Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Sojasauce
- 400 g Kokosmilch
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras grob zerstoßen
- 200 g Champignons
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Zucker
- 1 Tomate
- 2 Korianderstiele
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Sojasauce marinieren. Kokosmilch mit 750 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Limettenblätter und Zitronengras zur Kokosmilch geben und zum Kochen bringen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
In die Suppe geben. Hähnchenfleisch dazugeben und alles ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. 1 Tomate waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten scheiden. Unter die Suppe mengen. Mit etwas frischem Koriander garniert, in Suppenschalen anrichten und sofort servieren.
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