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Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
4 große Scheiben Parmaschinken
350 g Zuckerschoten
150 g Erbsen (TK)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butterschmalz
125 ml Brühe
50 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salbei zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils 2 Salbeiblätter darauf legen.
2.
Je eine Scheibe Parmaschinken um die Brüste wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Zuckererbsen waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
5.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von jeder Seite bei mittlere Hitze in 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
6.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben, untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Filets in dicke Schneiden, auf den Rahmerbsen anrichten und mit Salbei garnieren.
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