Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
4 große Scheiben Parmaschinken
350 g Zuckerschoten
150 g Erbsen (TK)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Butterschmalz
125 ml Brühe
50 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salbei zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils 2 Salbeiblätter darauf legen.
2.
Je eine Scheibe Parmaschinken um die Brüste wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Zuckererbsen waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
5.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von jeder Seite bei mittlere Hitze in 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
6.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben, untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Filets in dicke Schneiden, auf den Rahmerbsen anrichten und mit Salbei garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite