Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 528 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Salbeiblätter
- 4 große Scheiben Parmaschinken
- 350 g Zuckerschoten
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml Brühe
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenErbseParmaschinkenSchlagsahneZitronensaftButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils 2 Salbeiblätter darauf legen.
2.
Je eine Scheibe Parmaschinken um die Brüste wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Zuckererbsen waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
5.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von jeder Seite bei mittlere Hitze in 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
6.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben, untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Filets in dicke Schneiden, auf den Rahmerbsen anrichten und mit Salbei garnieren.
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