Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen

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Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
8
4 große Scheibe
350 g
150 g
Erbsen (TK)
1
1 EL
125 ml
50 g
2 EL
Salbei zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils 2 Salbeiblätter darauf legen.
2.
Je eine Scheibe Parmaschinken um die Brüste wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Zuckererbsen waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
5.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von jeder Seite bei mittlere Hitze in 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
6.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben, untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Filets in dicke Schneiden, auf den Rahmerbsen anrichten und mit Salbei garnieren.