Hähnchenbrust mit Nudeln und Erbsen

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Hähnchenbrust mit Nudeln und Erbsen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein53 g(54 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
500 ml
400 g
1
1 EL
300 ml
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
200 g
Erbsen TK oder frische

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die kochende Brühe einlegen. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Fingern in Stückchen zupfen.
2.
Die Penne im kochenden Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig anschwitzen, die Sahne angießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Die Hähnchenstreifen zur Sauce geben, evtl. etwas vom Hähnchenkochsud angießen und abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Auf Teller verteilen und servieren.