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Hähnchenbrust mit Nudeln und Erbsen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 200 g Erbsen TK oder frische
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und in die kochende Brühe einlegen. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Fingern in Stückchen zupfen.
2.
Die Penne im kochenden Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig anschwitzen, die Sahne angießen, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Die Hähnchenstreifen zur Sauce geben, evtl. etwas vom Hähnchenkochsud angießen und abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Auf Teller verteilen und servieren.
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