Putenröllchen mit sahnigen Erbsen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 72,8 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
Putenschnitzel á 150 g
- 200 g
Frischkäse pur
- 1 EL
frisch gehackte Petersilie
- 1 EL
frisch gehackter Basilikum
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer
- 2 EL
- 150 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
- 600 g
grüne Erbsen
- 2 EL
- 2 EL
- 200 ml
-
Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren. Den Frischkäse mit den Kräutern, Ei, Salz und Pfeffer verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und auf den Schnitzel verstreichen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. In einem heißen Bräter mit Öl die Rouladen rundherum braun anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich die Erbsen abbrausen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, das Wasser dabei auffangen, die Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen, hell anschwitzen und mit 300 ml Erbsenwasser ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen unterheben, kurz erwärmen, auf Teller verteilen und die Rouladen darauf anrichten. Sofort servieren.
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