Putenröllchen mit sahnigen Erbsen

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Putenröllchen mit sahnigen Erbsen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein70 g(71 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel á 150 g
200 g Frischkäse pur
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
600 g grüne Erbsen
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren. Den Frischkäse mit den Kräutern, Ei, Salz und Pfeffer verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und auf den Schnitzel verstreichen. Diese zu Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. In einem heißen Bräter mit Öl die Rouladen rundherum braun anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2.
Zwischenzeitlich die Erbsen abbrausen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, das Wasser dabei auffangen, die Erbsen kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen, hell anschwitzen und mit 300 ml Erbsenwasser ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen unterheben, kurz erwärmen, auf Teller verteilen und die Rouladen darauf anrichten. Sofort servieren.
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