Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet aus der Folie

mit Artischocken, Tomaten und Zucchini
4.166665
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hähnchenfilet aus der Folie - Geflügel und Gemüse im Genießer-Päckchen aus dem Ofen

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Volle Sternenanzahl im ES-Food-Check: Hier stimmt in puncto Nährstoffe einfach alles. Der Inhalt der Päckchen regt die Galle an, senkt den Cholesterinspiegel, schont Herz und Gefäße und lindert Eisenmangel. Das Garen in Folie schont außerdem die Vitamine und spart Fett.

Wer bei Gästen Eindruck machen und sie mit etwas Besonderem verwöhnen möchte, kann ohne viel Mehraufwand an Zeit das Rezept verdoppeln oder verdreifachen. Übrigens: Auch Kinder greifen hier bestimmt gern zu! Dann aber den Wein auf jeden Fall durch Brühe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Zucchini (1 Zucchini)
Salz
4 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2 TL Olivenöl
340 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
3 Stiele Basilikum
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.

2.

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

3.

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

4.

Aluminiumfolie in 2 Stücke von je ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Jeweils mit 1 TL Olivenöl bestreichen.

5.

Die Zucchinischeiben darauf verteilen.

6.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf die Zucchini legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Tomaten und Artischockenherzen auf den Filets verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

8.

Die Folienstücke päckchenartig verschließen, dabei eine kleine Öffnung lassen.

9.

Jeweils die Hälfte des Weißweins bzw. der Brühe in die Päckchen geben und die Folie nun fest verschließen.

10.

Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten garen.

11.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen (der Dampf ist sehr heiß!) und den Inhalt auf 2 Teller geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter