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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet aus der Folie

mit Artischocken, Tomaten und Zucchini

Hähnchenfilet aus der Folie

Hähnchenfilet aus der Folie - Geflügel und Gemüse im Genießer-Päckchen aus dem Ofen

Hähnchenfilet aus der Folie

Hähnchenfilet aus der Folie - Bild von spargeline

289
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zucchini (ca. 250 g)
Salz
Artischockenherzen gibt es hier.4 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Esslöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 1
1

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.

Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 3
3

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 4
4

Aluminiumfolie in 2 Stücke von je ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Jeweils mit 1 TL Olivenöl bestreichen.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 5
5

Die Zucchinischeiben darauf verteilen.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf die Zucchini legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten und Artischockenherzen auf den Filets verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 8
8

Die Folienstücke päckchenartig verschließen, dabei eine kleine Öffnung lassen.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 9
9

Jeweils die Hälfte des Weißweins bzw. der Brühe in die Päckchen geben und die Folie nun fest verschließen.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 10
10

Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten garen.

Hähnchenfilet aus der Folie Zubereitung Schritt 11
11

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen (der Dampf ist sehr heiß!) und den Inhalt auf 2 Teller geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers Anexelia
äh ja,denk ich mir.Aber ich glaub ich weiß inzwischen wieso ReinHeit extra geschrieben hat,dass er Alufolie genommen hat. Weil mans ja auch mit Backpapier machen könnte. Was übrigens gut funktioniert,ich habs ausprobiert!

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