Hähnchen und Gemüse aus der Folie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 218 μg | (363 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli
- 200 g Champignons
- 2 Tomaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 450 ml Dosentomaten
- 1 EL getrockneter Oregano
- Schnittlauch
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen zerteilen. Die Pilze putzen und halbieren.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in grobe Spalten schneiden.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
4 Stücke Alufolie auf eine Große von 30 x 40 cm zurechtschneiden und auf der Glanzseite mit Öl bestreichen.
Die Kartoffeln in die Mitte der Folie legen, leicht salzen, das Hähnchenfleisch daraufgeben, mit Brokkoli, Tomaten und Champignons belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano pürieren und auf Gemüse und Hähnchen geben. Die Alufolie darüber zusammenfalten und die Enden fest verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchen-Gemüse-Päckchen servieren.
- Antworten
- Melden