Hähnchen und Gemüse aus der Folie

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Hähnchen und Gemüse aus der Folie

Hähnchen und Gemüse aus der Folie - Die Päckchen lassen sich gut vorbereiten. Sind sie einmal im Ofen, heißt es nur noch: abwarten und genießen!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K218 μg(363 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
400 g Brokkoli
200 g Champignons
2 Tomaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
450 ml Dosentomaten
1 EL getrockneter Oregano
Schnittlauch
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Röschen zerteilen. Die Pilze putzen und halbieren.

3.

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in grobe Spalten schneiden.

4.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

5.

4 Stücke Alufolie auf eine Große von 30 x 40 cm zurechtschneiden und auf der Glanzseite mit Öl bestreichen.

6.

Die Kartoffeln in die Mitte der Folie legen, leicht salzen, das Hähnchenfleisch daraufgeben, mit Brokkoli, Tomaten und Champignons belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Die Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano pürieren und auf Gemüse und Hähnchen geben. Die Alufolie darüber zusammenfalten und die Enden fest verschließen.

8.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten garen.

9.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Hähnchen-Gemüse-Päckchen servieren.

 
Für säurehaltige Gemüse und Obst ist Alu-Folie nicht zu empfehlen, da sich Aluminium durch die Säure löst und in das Gargut übergeht !! Backpapier ist eine alternative.
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