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Hähnchenschenkel mit Äpfeln aus dem Ofen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
4 kleine Äpfel
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianHähnchenkeuleApfelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Bratreine geben. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abstreifen und die Blättchen darüber streuen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch ab und zu wenden.
3.
Nach Belieben in der Bratreine servieren.
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