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Hähnchenspieße vom Grill

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C306 mg(322 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
1 kleine Aubergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für den Dip
3 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl bepinseln.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die roten Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fluchtfleisch klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika und dem Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenspieße auf einem heißen Grill rundherum 5-6 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit dem Paprikadip servieren.
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