Hähnchenspieße vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet oder auch nach Belieben Schweinefleisch aber auch Kaninchen- oder Lammnierchen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zitrone unbehandelt
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Spieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden: (Die Nierchen halbieren oder kleinschneiden, mehrfach in frischem Wasser wässern und trockentupfen: )
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln.
4.
Fleisch, Paprika und Zitronenstückchen abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundum in ca. 4 - 5 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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