Scharfe Hähnchenspieße vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 477 mg | (502 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Olivenöl
- 4 mittelgroße rote Zwiebeln geschält und in dicke Spalten geschnitten
- 8 kleine orange Paprikaschoten der Länge nach geviertelt und entkernt
- 2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen, Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Zugedeckt etwa 1 Std. marinieren.
2.
Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, den Chilischoten und der Paprika auf lange Spieße stecken. Auf einem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Immer wieder mit etwas Olivenöl einpinseln. Heiß oder kalt servieren. Dazu passt Fladenbrot und etwas Zitronensaft.
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