Scharfe Hähnchenspieße vom Grill

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Scharfe Hähnchenspieße vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C477 mg(502 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen
½ TL Paprikapulver
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkuma
Salz
Olivenöl
4 mittelgroße rote Zwiebeln geschält und in dicke Spalten geschnitten
8 kleine orange Paprikaschoten der Länge nach geviertelt und entkernt
2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen, Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Zugedeckt etwa 1 Std. marinieren.
2.
Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, den Chilischoten und der Paprika auf lange Spieße stecken. Auf einem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Immer wieder mit etwas Olivenöl einpinseln. Heiß oder kalt servieren. Dazu passt Fladenbrot und etwas Zitronensaft.
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