Hähnchenspieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenspieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert508 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C306 mg(322 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2
200 g
1
kleine Aubergine
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für den Dip
3
2
120 ml

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl bepinseln.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die roten Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fluchtfleisch klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika und dem Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenspieße auf einem heißen Grill rundherum 5-6 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit dem Paprikadip servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schlagwörter