Hähnchenspieße vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 306 mg | (322 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl bepinseln.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die roten Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fluchtfleisch klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika und dem Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenspieße auf einem heißen Grill rundherum 5-6 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit dem Paprikadip servieren.
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