Hähnchenspieße vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenspieße vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C306 mg(322 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 gelbe Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
1 kleine Aubergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für den Dip
3 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten abbrausen und trocken tupfen. Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Fleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl bepinseln.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die roten Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fluchtfleisch klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika und dem Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenspieße auf einem heißen Grill rundherum 5-6 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit dem Paprikadip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog