Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenstreifen mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele Zitronengras
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühte
2 Chilischoten
100 g Erdnusskerne
3 EL Öl
1 EL Zucker
3 EL Sojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Zitronengras waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Filetstreifen mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Den Wok heiß werden lassen und darin die Erdnüsse unter Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
3.
Öl im Wok erhitzen und darin die Hähnchenbrustmischung 4 Minuten rühren. Chili hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Mit Zucker und Sojasauce würzen. Die Erdnüsse unterheben, abschmecken, und auf Glasnudeln oder Reis servieren.
Unter der Werbung geht's weiter