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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pangasiusfilet aus dem Wok

mit Paprika, Mais und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pangasiusfilet aus dem Wok

Pangasiusfilet aus dem Wok - Schön bunt und frisch, mit köstlichem Asia-Aroma

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311
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
3
kleine rote Zwiebeln
1
kleine rote Paprikaschote
100 g
½
1
2
1 Stück
3 EL
1 EL
2 EL
3 EL
trockener Sherry
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Fisch abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Maiskolben längs halbieren. Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Chili entkernen, waschen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojasauce, Limettensaft und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Öl im Wok stark erhitzen. Wenn das Öl den Rauchpunkt erreicht, den Fisch schnell darin unter Rühren anbraten. Herausnehmen und fast das gesamte Öl abgießen.

Schritt 4/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln, Paprika und Maiskölbchen in den Wok geben. Bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.

Schritt 5/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Nach 1 Minute Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten.

Schritt 6/6
Pangasiusfilet aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Die Sojasaucen-Limetten-Mischung mit dem Sherry in den Wok geben und 1 Minute kochen. Fischstreifen in der Sauce erwärmen und alles sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Pangasius von einer Seite die sich "EatSmarter" nennt, ist etwas enttäuschend...
 
Wenn etwas lecker würzig schmeckt liegts an den Gewürzen und nicht am Fisch an sich.
 
Schnell und einfach saugut
 
Pangasius ist ein Fisch, den man nicht empfehlen sollte. LG
 
Was kann man anstatt Sherry nehmen? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie etwas mehr Sojasauce und zusätzlich 2 EL Geüsebrühe.

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