Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 große Paprikaschote rot
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 175 ml Kokossahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen. Lauch waschen und putzen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.
3.
Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.
4.
Karotten, Kokossahne, Brühe zufügen und aufkochen lassen.
5.
Creme fraiche unterrühren. Lauch- und Paprikastreifen untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
6.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Reis servieren.
Kommentare
Rump
vom 02.07.2024.
Moin, ich vermisse den Einklinker für persönliche Notizen.
bitte Rück-Antwort + einen schönen Tag - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.07.2024.
Hallo Rump, wir konnten bei uns keine Störungen feststellen. Wir leiten das nun an unsere IT weiter. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Khatera Yusufi
vom 24.02.2024.
Wieviel gramm Reis? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.03.2024.
Hallo Khatera Yusufi, als Beilage reichen ca. 60 Gramm Reis pro Person. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Nicesweete
vom 23.08.2022.
Wie viel Brühe bitte - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2022.
Hallo Nicesweete, es werden 100 Milliliter Gemüsebrühe verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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