Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis

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Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Möhren
1 Stange Lauch
1 große Paprikaschote rot
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
1 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
175 ml Kokossahne
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotten schälen. Lauch waschen und putzen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.

3.

Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten. Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.

4.
Karotten, Kokossahne, Brühe zufügen und aufkochen lassen.
5.

Creme fraiche unterrühren. Lauch- und Paprikastreifen untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

6.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Reis servieren.

 
Moin, ich vermisse den Einklinker für persönliche Notizen. bitte Rück-Antwort + einen schönen Tag
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rump, wir konnten bei uns keine Störungen feststellen. Wir leiten das nun an unsere IT weiter. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers Khatera Yusufi
Wieviel gramm Reis?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Khatera Yusufi, als Beilage reichen ca. 60 Gramm Reis pro Person. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie viel Brühe bitte
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nicesweete, es werden 100 Milliliter Gemüsebrühe verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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