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Hänchen-Currysuppe mit Mango

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt15 g
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets abspülen, in einen Topf mit Hühnerbrühe aufkochen, Lorbeer zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann klein schneiden und beiseite legen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4.
Das Grün hacken.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Brühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Hähnchenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Fladenbrot servieren.
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