Currysuppe mit Linsen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 86,6 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gelbe Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen - je nach Packungsanweisung - evtl. über Nacht einweichen. Dann die Linsen abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und beides farblos anschwitzen. Den Curry darüber stauben, kurz mitschwitzen, die Linsen untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Sabi2016
vom 25.01.2016.
Die Mengenangabe für die Brühe fehlt! Bitte Info. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.01.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die Brühe eingefügt. - Antworten
- Melden
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