Hänchen-Currysuppe mit Mango
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
| Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
| Harnsäure | 331 mg | |||
| Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets abspülen, in einen Topf mit Hühnerbrühe aufkochen, Lorbeer zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann klein schneiden und beiseite legen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4.
Das Grün hacken.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Brühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Hähnchenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Fladenbrot servieren.
Kommentare
diloo
vom 17.08.2025.
War lecker aber eine Beilage sollte man sich noch dazu machen, haben Bulgur gewählt. Wer eine super Mango zur Verfügung hat sollte außerdem die Mango zum Schluss dazu geben und sie nicht mitkochen. Der Geschmack ist wesentlich exklusiver. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.08.2025.
Hallo diloo, danke für den Beitrag, das klingt super. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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