Hänchen-Currysuppe mit Mango

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hänchen-Currysuppe mit Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 l
2
2
40 g
1
2
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets abspülen, in einen Topf mit Hühnerbrühe aufkochen, Lorbeer zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann klein schneiden und beiseite legen.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4.
Das Grün hacken.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Mangostücke anbraten, mit Currypulver bestäuben, umrühren und die Brühe angießen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, das Hähnchenfleisch hineingeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit Fladenbrot servieren.