Currysuppe mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.453 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,5 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Ingwer gerieben
- 120 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Sojasauce
- 400 ml Kokosmilch
- Saft einer halben Limetten
- Fischsauce
- 300 g Eiernudel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette für die Garnitur, geviertelt
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Hühnchenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Speisestärke vermengen.
2.
2 EL Öl erhitzen, Currypaste und Ingwer drin anschwitzen. Hähnchen zugeben und anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
3.
100 g Eiernudeln ca. 5 Min. in warmen Wasser einweichen, Rest nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen und in die Suppe geben.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Eingeweichte Nudeln trocken tupfen und in heißem Öl frittieren bis sie knusprig sind (Vorsicht: Spritzgefahr!).
6.
Suppe in Schüsseln füllen, mit Frühlingszwiebeln und knusprigen Nudeln bestreuen, mit Limettenvierteln servieren.
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