Currysuppe mit Hähnchen

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Currysuppe mit Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.453 kcal(69 %)
Protein54 g(55 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren43,5 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet
½ TL Speisestärke
2 EL Öl
1 EL rote Currypaste
1 TL Ingwer gerieben
120 ml Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
400 ml Kokosmilch
Saft einer halben Limetten
Fischsauce
300 g Eiernudel
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette für die Garnitur, geviertelt
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Hühnchenbrust waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit der Speisestärke vermengen.
2.
2 EL Öl erhitzen, Currypaste und Ingwer drin anschwitzen. Hähnchen zugeben und anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
3.
100 g Eiernudeln ca. 5 Min. in warmen Wasser einweichen, Rest nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen und in die Suppe geben.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Eingeweichte Nudeln trocken tupfen und in heißem Öl frittieren bis sie knusprig sind (Vorsicht: Spritzgefahr!).
6.
Suppe in Schüsseln füllen, mit Frühlingszwiebeln und knusprigen Nudeln bestreuen, mit Limettenvierteln servieren.
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