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Haselnuss-Bohnen-Salat

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
100 g Haselnusskerne
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
6 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölBasilikumSalzZwiebelPfefferZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem leicht gesalzenem Wasser 6-8 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken.
2.
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen fein schneiden. Beides in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Öl abschmecken. Die noch lauwarme Vinaigrette über die Bohnen geben, mit den Haselnüssen und dem Basilikum vermischen und gut durchziehen lassen.
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