3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Bohnen-Salat

mit Matjesstreifen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat - Köstliches aus Garten, Meer und vom Feld harmoniert perfekt in diesem Sattmachersalat

3
Drucken
250
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
½ TL Kümmel
Salz
300 g grüne Bohnen
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
1 kleiner rotschaliger Apfel (ca. 150 g)
250 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 Matjesfilets (à 75 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 20-25 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln garen, Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Bohnen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12–15 Minuten garen.

Schritt 4/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen mit der heißen Brühe untermischen und abkühlen lassen.

Schritt 5/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 6/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 7/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Mit Dickmilch, 2/3 der Schnittlauchröllchen und Essig unter den Kartoffel-Bohnen-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 8/8
Kartoffel-Bohnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Matjesfilets kurz abspülen, abtropfen lassen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Matjes darauf anrichten und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie außerhalb der Saison statt frischen einfach abgepackten Matjes.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, geht genauso gut.
 
Sehr lecker und gut sättigend. Habe statt Dickmilch Kefir genommen, da ich Dickmilch nirgends gefunden habe. Ist aber doch fast identisch, oder?
 
Matjes entspricht eigentlich nicht meinem Geschmack, aber in diesem Fall kann ich wirklich eine Ausnahme machen. Ihr macht es wirklich super. Ein dickes Lob an dieser Stelle :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages