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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Birnen-Salat

mit Sonnenblumenkernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bohnen-Birnen-Salat

Bohnen-Birnen-Salat - Leichte und leckere Liaison aus Frucht und Gemüse

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Drucken
236
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1

Dicke Bohnen in warmem Wasser auftauen lassen.

Schritt 2/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und je nach Größe quer halbieren oder dritteln.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 3/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3

Grüne Bohnen in kochendes Salzwasser geben und darin 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4

Grüne Bohnen mit Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken. Die dicken Bohnen 2-3 Minuten im Topf mit dem noch kochenden Wasser garen, abgießen und abschrecken.

Schritt 5/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 5

Von den dicken Bohnen die Hülsen öffnen und die Bohnenkerne herausdrücken. Mit den grünen Bohnen in einer Schüssel abkühlen lassen.

Schritt 6/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Einige Halme beiseitelegen, den Rest in Röllchen schneiden und zu den Bohnen geben.

Schritt 7/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 7

Birnendicksaft und Balsamessig in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 8/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 8

Salzen, pfeffern und das Walnussöl unterschlagen. Die Sauce mit den Bohnen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 9/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Schritt 10/10
Bohnen-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 10

Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat mischen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
nein! das muß man nicht machen. weder ich, noch meine vorfahren, sind jemals auf so eine idee gekommen.
 
Hört sich lecker an. Warum soll man denn von den Bohnen die Hülsen öffnen und die Bohnenkerne herausdrücken? Muss man das machen? EAT SMARTER sagt: Bei den dicken Bohnen sind es die Bohnenkerne, die Sie so tiefgekühlt kaufen können. Die grünen Bohnen werden im Ganzen genommen und wie beschrieben gegart.
 
Ich habe bei uns noch nie in den Läden dicke Bohnen gesehen - weder getrocknet, noch eingefroren, noch in Dosen. Aber ander getrocknte Bohnen (weiße oder dunkelrote) habe ich immer im Haus. Kann man diese auch dazu verwenden? EAT SMARTER sagt: Das ist seltsam - tiefgefroren gibt es Dicke Bohnen eigentlich von mehreren Herstellern und in jedem großen Supermarkt... Schauen Sie doch noch mal genauer nach :-) Sie können ansonsten als Ersatz weiße oder rote Bohnen nehmen, aber dadurch verändert sich der Geschmack und das Aussehen des Gerichts natürlich. Außerdem müssen Sie natürlich die Garzeit entsprechend ändern, wenn Sie getrocknete Bohnen verwenden.
 
Super lecker und sehr erfrischend!
 
Ich hab dem Rezept noch etwas Feta hinzugefügt. Hat richtig lecker geschmeckt. Kann man nur weiterempfehlen!

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