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Heidelbeer-Baiser-Kuchen

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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
5372
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.372 kcal(256 %)
Protein100 g(102 %)
Fett336 g(290 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe55,6 g(185 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E71,1 mg(593 %)
Vitamin K141,9 μg(237 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin199,8 μg(444 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium3.051 mg(76 %)
Calcium765 mg(77 %)
Magnesium426 mg(142 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren135,3 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin1.355 mg
Zucker gesamt325 g
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Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
200 gemahlene Haselnüsse
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
700 g Heidelbeeren
2 EL Vanillezucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
20 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMilchVanillezuckerZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterquirlen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zitronenabrieb, dem Salz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf streichen. Die Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und dem mit dem Vanillezucker vermischen. Auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verstreichen. Mit einer Gabel dekorative Wirbel formen und den Kuchen für weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Baiser leicht braun wird.
4.
Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
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