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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Limetten-Baiser-Kuchen

mit einem Boden aus Vollkornkeksen

3.5
Durchschnitt: 3.5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Limetten-Baiser-Kuchen
292
kcal
Brennwert

Limetten-Baiser-Kuchen - Etwas ganz Besonderes zum Dessert oder zum Kaffee

10
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Als "Key Lime Pie" liebt man den Kuchen nicht nur in Florida, sondern in ganz Amerika. Schon mit einem Stück decken Sie zu einem Viertel den Tagesbedarf an Vitamin A , das bekanntlich für gutes Sehen unentbehrlich ist.

Wer es gern noch säuerlicher mag oder am Zucker sparen möchte, nimmt ungezuckerte Kondensmilch und süßt die Creme mit Agavendicksaft.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker24 g
Kalorien292
1 Stück enthält
Brennwert292
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g6,4
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g24
Ballaststoffe/g1,5
BE2,5
Cholesterin/mg141
Harnsäure/mg10
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg3
Kalium/mg190
Kalzium/mg111
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,4
Jod/μg10
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel, 1 Zitruspresse, 1 Gefrierbeutel, 1 Spritztülle, 1 Fleischklopfer, 1 Pieform, 1 Kelle

Zutaten

für 12 Stück
175 g
120 g
5
Eier (M)
400 ml
gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)
5
1 Prise
50 g
1 Msp.
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einem anderen schweren Gegenstand fein zerbröseln.

Video Tipp
Wie Sie Butterkeks-Brösel kinderleicht herstellen
Schritt 2/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 2

Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm Ø) drücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Für 15 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 3

Die Eier trennen. Eigelbe und gesüßte Kondensmilch mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten dickschaumig aufschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 4

3 Limetten heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 125 ml Saft abmessen. Saft und Schale zur Eigelbcreme geben und kurz unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 5/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 5

Die Creme auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

Schritt 6/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen 2 Eiweiße und Salz steifschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Minuten weiterschlagen, bis ein cremiger, fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Schritt 7/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: höchste Stufe) auf der untersten Schiene 2-3 Minuten bräunen lassen. Abkühlen lassen und bald servieren.

Kommentare

 
Leider auch gar nicht unser Fall, Viel zu sauer und hat uns einfach nicht geschmeckt....
 
irgendwie so gar nicht unser Fall... viel zu sauer und süß gleichzeitig... schade, das erste Rezept dieser Seite, von dem ich sehr enttäuscht war.
 
Und für mich ist es viel zu süß. Gesüßte Kondensmilch ist total süß und Limattensaft gibt nur viel Aroma und nicht genug säure. Butterkekse und Baise sind auch süß... Vielleicht kann mann den Kuchen mit Schlagsahne machen und dann nicht so viel Zucker geben...
 
Der Kuchen ist der Knaller! Mit ihm habe ich mir den Sommer in die Küche geholt und nur Komplimente geerntet. Der Kuchen schmeckt herrlich frisch und nicht pappig süß. Habe sehr reife Zitronen statt Limetten verwendet, was den Geschmack noch etwas herber macht. Einfach lecker!
 
Also, sonst habe ich hier immer super Rezepte gefunden. Aber dieser Kuchen ging echt garnicht. Irgendwie war der zu wenig süß und schmeckte auch sonst nicht besonders gut. Schade.
 
Ich habe noch nie einen Kommentar geschrieben, aber dieser Kuchen ist total lecker und empfehlenswert. Wenn man sich an das Rezept hält ist er perfekt. Wir haben schon überlegt, ob dazu auch ein Caipirinha statt eines Kaffee´s passen würde ;-)
 
Aus Angst, dass der Kuchen zu sauer wird, hab ich die Eier-Limetten-Creme vor dem Backen probiert und mit Honig gesüßt. Ist vielleicht eher ein Sommerkuchen, da ist die Kombi aus säuerlicher Limette und süßem Baiser bestimmt noch reizvoller, aber ich fand's auch jetzt lecker. Auch der Boden aus Vollkornkeksen ist eine witzige Idee.
 
Ich habe den Kuchen zum Advents-Kaffee im Büro gemacht, und er hat allen sehr gut geschmeckt. Zubereitung ist auch ganz easy. Super-Rezept!!
 
der kuchen sah wie auf dem bild aus. nur keiner aus der familie fand den lecker. einfach zu sauer, für kinder absolut nichts, und wenn man die grosseltern zu besuch hat--> weia! diesmal hatten wir pech, zum erstemal;-((
 
Bei mir war die Creme überhaupt nicht cremig zu kriegen, sondern hat alles vollgesuppt. Was habe ich da falsch gemacht?

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