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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Limetten-Baiser-Kuchen

mit einem Boden aus Vollkornkeksen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Limetten-Baiser-Kuchen

Limetten-Baiser-Kuchen - Etwas ganz Besonderes zum Dessert oder zum Kaffee

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292
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel, 1 Zitruspresse, 1 Gefrierbeutel, 1 Spritztülle, 1 Fleischklopfer, 1 Pieform, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einem anderen schweren Gegenstand fein zerbröseln.

Video Tipp
Wie Sie Butterkeks-Brösel kinderleicht herstellen
Schritt 2/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 2

Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm Ø) drücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Für 15 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 3

Die Eier trennen. Eigelbe und gesüßte Kondensmilch mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten dickschaumig aufschlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 4

3 Limetten heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 125 ml Saft abmessen. Saft und Schale zur Eigelbcreme geben und kurz unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 5/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 5

Die Creme auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

Schritt 6/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen 2 Eiweiße und Salz steifschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Minuten weiterschlagen, bis ein cremiger, fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Schritt 7/7
Limetten-Baiser-Kuchen Zubereitung Schritt 7

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: höchste Stufe) auf der untersten Schiene 2-3 Minuten bräunen lassen. Abkühlen lassen und bald servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leider auch gar nicht unser Fall, Viel zu sauer und hat uns einfach nicht geschmeckt....
 
irgendwie so gar nicht unser Fall... viel zu sauer und süß gleichzeitig... schade, das erste Rezept dieser Seite, von dem ich sehr enttäuscht war.
 
Und für mich ist es viel zu süß. Gesüßte Kondensmilch ist total süß und Limattensaft gibt nur viel Aroma und nicht genug säure. Butterkekse und Baise sind auch süß... Vielleicht kann mann den Kuchen mit Schlagsahne machen und dann nicht so viel Zucker geben...
 
Der Kuchen ist der Knaller! Mit ihm habe ich mir den Sommer in die Küche geholt und nur Komplimente geerntet. Der Kuchen schmeckt herrlich frisch und nicht pappig süß. Habe sehr reife Zitronen statt Limetten verwendet, was den Geschmack noch etwas herber macht. Einfach lecker!
 
Also, sonst habe ich hier immer super Rezepte gefunden. Aber dieser Kuchen ging echt garnicht. Irgendwie war der zu wenig süß und schmeckte auch sonst nicht besonders gut. Schade.

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