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Heidelbeer-Nuss-Kuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.706 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 277 g | (239 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 479 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 70,1 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 87 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 439 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 1.250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 205 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 120 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- 250 g Heidelbeeren
- 1 EL Mehl
- Für die Streusel
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 25 g Zucker
- 50 g Butter
- ½ TL Zimtpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Heidelbeeren waschen, gut trocken tupfen und mit 1 EL Mehl vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform geben, glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zucker, Zimt und der Butter zwischen den Händen krümelig zerreiben und über den Teig streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stück geschnitten servieren.
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Kommentare
Rita Grabatsch
vom 21.11.2016.
Hallochen,
im Rezept fehlt im Teig die Zuckerangabe.
LG - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 25.11.2016.
Wir haben die Zutat ergänzt. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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