Heidelbeer-Nuss-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Nuss-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.706 kcal(224 %)
Protein73 g(74 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K70,1 μg(117 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin87 μg(193 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.665 mg(42 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren153,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin1.250 mg
Zucker gesamt205 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
120 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
250 g Heidelbeeren
1 EL Mehl
Für die Streusel
50 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
25 g Zucker
50 g Butter
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMilchHaselnussButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Heidelbeeren waschen, gut trocken tupfen und mit 1 EL Mehl vermengen. Vorsichtig unter den Teig heben und in die Backform geben, glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zucker, Zimt und der Butter zwischen den Händen krümelig zerreiben und über den Teig streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stück geschnitten servieren.
 
Hallochen, im Rezept fehlt im Teig die Zuckerangabe. LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Zutat ergänzt. Danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Smashed Potatoes mit Käse Rezept
5-Zutaten-Küche
4.9
(10)

25 Min.

55 Min.

380 kcal

96
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1538 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog