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Heidelbeer-Mohn-Kuchen

Heidelbeer-Mohn-Kuchen
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15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (Gugelhupf oder Kranzform)
150 g Heidelbeere TK oder frisch
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 TL Vanillezucker
5 Eier getrennt
1 Prise Muskat
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Prise Salz
300 g Mohn evtl. Mohn-back
Haselnüsse hier kaufen.135 g gemahlene Haselnüsse
70 g Mehl
70 g Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/4

Die Heidelbeeren auftauen lassen bzw. verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/4

Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, abwechselnd mit den Eigelben zu einer voluminöse Schaummasse rühren. Die Gewürze unterrühren. Den Mohn mit Nüssen, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach einrühren. Die Eiklar zu einem schnittfesten Eischnee schlagen und mit den Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Gugelhupfform füllen und in 45-60 Minuten goldbraun backen lassen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.

Schritt 4/4

Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben

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