Heidelbeer-Baiser-Kuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.372 kcal | (256 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 336 g | (290 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 483 g | (322 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,6 g | (185 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 71,1 mg | (593 %) | ||
Vitamin K | 141,9 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 199,8 μg | (444 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 3.051 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 765 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 426 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 18,3 mg | (122 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,3 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 1.355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 325 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Für den Belag
- 700 g Heidelbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterquirlen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Zitronenabrieb, dem Salz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf streichen. Die Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und dem mit dem Vanillezucker vermischen. Auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verstreichen. Mit einer Gabel dekorative Wirbel formen und den Kuchen für weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Baiser leicht braun wird.
4.
Danach auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
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