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Herzhafte Hagebuttensoße

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(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hagebuttenmark
125 ml Schlagsahne
6 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sherry
1 unbehandelten Zitrone
2 unbehandelten Orangen
1 TL Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelke
20 ml Weinbrand
1 TL Worcestersauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glatt rühren. Die Orangen- und die Zitronenschale untermengen.

2.

Den Orangensaft und den Zitronensaft, das Salz, den Paprika, den Zimt und die Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren, abschmecken.

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