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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Herzhafte Grießschnitten

mit Paprikagemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte Grießschnitten
259
kcal
Brennwert

Herzhafte Grießschnitten - Dass Grieß nur nach süßen Begleitern verlangt, stimmt nicht. Herzhaft schmeckt\'s genauso gut!

3
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bei den Nährwerten ist bei diesem vegetarischen Sattmacher alles im grünen Bereich. Schließlich gibt es hier ein Extrapaket zellschützender Vitamine (A, C, E). Dieses Trio kann aggressive Sauerstoffverbindungen im Körper unschädlich machen.

Gouda gibt es auch in fettarmen Varianten. Damit lassen sich locker ein paar Fettkalorien einsparen, ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien259
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg67
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg6,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg10,9
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg144
Kalium/mg548
Kalzium/mg183
Magnesium/mg65
Eisen/mg3,7
Jod/μg13
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 ml
klassische Gemüsebrühe
125 g
3
Zwiebeln (à 50 g)
2
Zucchini (à 250 g)
3
große rote Paprikaschoten (à 250 g)
50 g
geriebener mittelalter Gouda
1
½ TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL
3 Stiele
glatte Petersilie
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 1
250 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und 2 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 3
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden.
Schritt 4/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 4
Käse, Ei und Paprikapulver unter die lauwarme Grießmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 5
Ein Arbeitsbrett mit Wasser anfeuchten. Die Grießmasse darauf zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und 10 Minuten kalt stellen.
Schritt 6/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Paprika zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Schritt 7/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 7
Zucchini zum Paprikagemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten dünsten.
Schritt 8/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 8
Grießrolle in 12 Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießscheiben bei kleiner Hitze darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Schritt 9/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 9
Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, ein Drittel beiseitelegen, den Rest grob hacken.
Schritt 10/10
Herzhafte Grießschnitten Zubereitung Schritt 10
Gehackte Petersilie unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Die Grießscheiben auf dem Paprikagemüse anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Kommentare

 
Ergänzend kann ich sagen, dass ich die Menge für eine Person verdoppeln musste, um satt zu werden.
 
Auch mit gelber Paprika sehr gut. Allerdings ließ ich die Grießschnitten wesentlich länger in der Pfanne, so wurden sie richtig knusprig. Wird auf jeden Fall wiederholt!
 
Das war einfach nur lecker, schmeckt noch besser als es sich anhört und schmeckt! Der Käse in den Puffern ist super und würzt nochmal zusätzlich und das passt wirklich ganz toll zu dem fruchtigen Gemüsen! Mehr davon!! :)

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