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Himbeer-Tiramisu

4.2
(5 Bewertungen)
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Himbeer-Tiramisu - Fruchtig-frische Variation des Dessert-Klassikers.

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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Neben verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen liefern die Himbeeren Säuren und Gerbstoffe, mit denen sie die Leber bei Entgiftungsarbeiten unterstützen. Die natürlichen Pflanzenfarbstoffe der Himbeere lassen das Beerenobst im Übrigen nicht nur optisch total gut dastehen, sondern auch gesundheitstechnisch, denn sie bieten den Körperzellen Schutz vor Schädigungen, die durch freie Radikale eintreten können. Auch Herz und Kreislauf spüren etwas von diesem positiven Effekt.

Wenn Sie das beerige Tiramisu von Grund auf selbst zubereiten wollen, darf der richtige Löffelbiskuit natürlich nicht fehlen. Mit unserem Rezept für gesünderen Löffelbiskuit sparen Sie raffinierten Zucker und bereiten mit Sicherheit ein wohlschmeckendes Tiramisu zu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Löffelbiskuit (ohne Zuckerüberzug)
50 ml Espresso
40 ml Amaretto alkoholfrei
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 EL Honig
1 EL Kakaopulver
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Beeren auftauen.

2.

Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln.

3.

Himbeeren gleichmäßig über die Biskuits streuen.

4.

Quark mit Mascarpone und Honig mit einem Handrührer cremig rühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen.

5.

Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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