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Himbeermuffins

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
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1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Himbeeren
150 g Mehl
100 g Haferflocken zartschmelzend
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Vanillezucker
80 ml Rapsöl
125 g Joghurt
80 ml Milch
3 EL kernige Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtHaferflockeZuckerMilchRapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zimt, den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch verquirlen und die Mehlmischung unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Haferflocken bestreuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
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