Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 ml Schlagsahne
120 g Buttermilch
12 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
2.
Die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Den Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
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