HImbeermuffins
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 193 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g Halbfettbutter
- 125 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Limette Saft und Schalenabrieb
- 300 g Himbeeren frisch
- 150 g Buttermilch
- 50 g Kuvertüre weiß
- 12 Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter zerlassen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen. Alle Trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben, Himbeeren unterheben. Die Eier aufschlagen, mit Buttermilch, Butter und Limettensaft, sowie Schalenabrieb verrühren. Alles zu den trockenen Zutaten geben, zügig vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Muffins mit der Schokolade und 12 Himbeeren verzieren, fest werden lassen und servieren.
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