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Schnell und einfach

Honig-Gemüse

mit Couscous
4.714285
(7 Bewertungen)
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Honig-Gemüse - Winter ade: Die knackige Mischung aus jungem Frühlingsgemüse macht den Abschied wirklich leicht!

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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Der arabisch anmutende vegetarische Genuss steckt voller Betacarotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches für die Haut und das Sehvermögen eine wichtige Rolle spielt.

Wer keinen Couscous zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Reis zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel (2 kleine Fenchelknollen)
300 g Möhren (3 Möhren)
250 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
2 getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
550 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Stiele Koriander
250 g Couscous
3 TL Blütenhonig
Salz
Pfeffer
2 TL Schwarzkümmel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel, Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Gemüse jeweils halbieren und erst in dünne Scheiben, dann in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin andünsten. 175 ml Gemüsebrühe und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5.

Restliche Gemüsebrühe (375 ml) in einem Topf mit Couscous verrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

6.

Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. In der offenen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

7.

Den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 der Korianderblätter unterheben.

8.

Couscous auf 4 Teller verteilen und mit dem Honig-Gemüse anrichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit restlichem Koriander garnieren.

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