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Hühnchen-Wraps mit Roter Bete und Avocado

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Eisbergsalat ca. 150 g
300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
1 Avocado
Salz
1 TL Zitronensaft
1 Spritzer Tabasco
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Weizen-Tortillas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer heißen Grillpfanne mit dem Öl 6-8 Minuten grillen (oder auf dem mit Öl bepinselten Grill). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erhitzen und wieder herausnehmen. Mit der Avocadocreme bestreichen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Roten Bete und dem Salat auf die Tortillafladen verteilen. Zu Wraps einrollen und schräg halbiert servieren.
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