0

Burger mit Avocado und Roter Bete

Burger mit Avocado und Roter Bete
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1
30 g
4 Scheiben
1
reife Avocado
1 EL
2
gegarte, geschälte Rote Bete
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofengrill vorheizen. Die Deckel von 4 Semmeln abschneiden. Die übrige Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz, Pfeffer, dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel vermischen und 4 Frikadellen aus der Masse formen.

Schritt 2/3

Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz unter Wenden braun anbraten. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill schmelzen lassen. Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

Schritt 3/3

Die Rote Bete halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Brötchenhälften auf einem heißen Grill oder in einer heißen Grillpfanne anrösten, mit je einer Käsefrikadelle sowie ein paar Avocadospalten belegen und mit den Rote-Bete-Streifen und der Kresse garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages