Hühnchen-Sandwiches mit Gurke und Roter Bete

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Hühnchen-Sandwiches mit Gurke und Roter Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
400 ml Geflügelbrühe
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
150 g Gewürzgurken
200 g Rote Bete in Scheiben (Glas)
100 g Eisbergsalat
1 Vollkorn-Baguette
100 g Frischkäse leicht
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Das Vollkornbaguette in 4 gleich große Stücke zerteilen und die Stücke waagerecht einschneiden. Auseinanderdrücken und die Schnittflächen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, aus Küchenpapier abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Die Baguettes mit dem Salat, der Hähnchenbrust, Roter Bete, Gurken und Frühlingszwiebeln belegen und servieren.
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