Hühnchen-Sandwiches mit Gurke und Roter Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 150 g Gewürzgurken
- 200 g Rote Bete in Scheiben (Glas)
- 100 g Eisbergsalat
- 1 Vollkorn-Baguette
- 100 g Frischkäse leicht
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteEisbergsalatFrischkäseHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Das Vollkornbaguette in 4 gleich große Stücke zerteilen und die Stücke waagerecht einschneiden. Auseinanderdrücken und die Schnittflächen mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, aus Küchenpapier abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
4.
Die Baguettes mit dem Salat, der Hähnchenbrust, Roter Bete, Gurken und Frühlingszwiebeln belegen und servieren.
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