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Hühnchencouscous-Salat mit Tomaten und Gurke
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. 2 EL Tomatenöl auffangen und mit allen vorbereiteten Salatzutaten und den Kräutern unter das Couscous mengen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm auf Tellern angerichtet servieren.
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