Hühnchencouscous-Salat mit Tomaten und Gurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnchencouscous-Salat mit Tomaten und Gurke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. 2 EL Tomatenöl auffangen und mit allen vorbereiteten Salatzutaten und den Kräutern unter das Couscous mengen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm auf Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung Rezept
Leichtes Mittagessen
4.333335
(12)

25 Min.

25 Min.

646 kcal

95
Pilzragout mit Lauch und Kartoffelpüree Rezept
Feine Gemüseküche
4.625
(8)

40 Min.

40 Min.

404 kcal

89
Huhn-Couscous-Topf Rezept
Seelenwärmer
4.5
(8)

45 Min.

75 Min.

668 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite